15 November 2019   169 kali
Peresmian Program PAMSIMAS III di Desa Krasak Kecamatan Kedungjajang

Jumat, 15 november  2019 Cak Thoriq,  Bupati Lumajang bersama  Dinas PUTR, Bappeda berkunjung ke Desa Krasak Kec.Kedungjajang untuk meresmikan Program Pamsimas III 2019.

Program Pamsimas adalah progam pemenuhan air bersih dengan  pemberdayaan masyarakat, dengan  kolaborasi anggaran APBN /APBD, dan dana desa, dana masyarakat  (in kind dan incash). Kab.Lumajang sudah mengikuti Pamsimas mulai thn 2014, sampai thn 2019 dengan jumlah desa 74 desa, sedangkan thn 2020  direncanakan 12 desa, termasuk ada 5 daerah wilayah utara.

Dalam sambutannya Cak Thoriq menyampaikan harapan bahwa dengan program pamsimas dapat memenuhi kebutuhan air minum di semua dusun desa Krasak secara bertahap.

Setelah acara peresmian dilanjutkan dialog dengan masyarakat.

Dalam dialog  masyarakat agar dapat memelihara aset program pamsimas dengan tetap melalui  cara musyawarah, selain itu masyarakat diajak   untuk bersama sama menjaga keamanan di lingkungan masing.