03 Oktober 2019   8 kali
PENASARAN DENGAN B 29,TUMPAKSEWU, RANU PANI DAN GUNUNG WAYANG PERWAKILAN BANK INDONESIA DI JEMBE
PENASARAN  DENGAN   B 29,TUMPAKSEWU, RANU PANI DAN GUNUNG WAYANG  PERWAKILAN BANK INDONESIA DI JEMBE

Kantor  Perwakilan Bank Indonesia  Jember  dibantu Ibu Ciplis Gerna  Qori’ah,   dan Tim  Universitas Jember  melaksanakan kunjungan ke Pemerintah Kabupaten Lumajang diterima  Sekretaris Bappeda  di Ruang Kerjanya didampingi  Kabid Ekonomi  Bappeda Kamis 3 Oktober 2019 .

Dari Tim Universitas Jember  Ibu Ciplis Gema Qori’ah,SE,M.Se, Bapak Abdul Nasir,SE,M.Se dan Ibu Yulia Indrawati,SE,MSi.menyampaikan  tujuan riset ke Lumajang berdasarkan  surat Bank Indonesia  dalam rangka memperoleh masukan bagi perumusan kebijakan moneter,dalam melaksanakan amanah UU  no 6 tahun 2009  tentang Bank Indonesia.

Disampaikan  bahwa  Bank Indonesia secara aktif menghimpun informasi kondisi aktual dari dunia usaha maupun lembaga Pemerintah  dan  tujuan Kegiatan Perolehan Informasi Potensi Pariwisata Kabupaten Lumajang  agar  mendapatkan  informasi terkini perkembangan pariwisata Lumajang guna mendukung salah satu tugas Bank Indonesia sebagai Mitra  Pemerintah Daerah dalam usaha Pengembangan sektor riil di daerah .

Ibu Yulia Indrawati ,SE.MSi menambahkan  tujuan risetnya antara lain :

a.  Koordinasi kegiatan dengan Dinas terkait  Pemerintah Kabupaten Lumajang) ;

b.  mengidentifikasi potensi  dan Daya Tarik Wisata  di Kabupaten Lumajang

( B.29, Tumpak Sewu, Ranu Pani  dan  Gunung Wayang ) ;

c.   Menyusun Strategi pengembangan Wisata di Kabupaten Lumajang berbasis comunity ecology based tourism  ;

Selanjutnya  diagendakan   kunjungan ke Lapangan   untuk hari ini ke Gunung Wayang  , sedangkan berikutnya akan dilaksanakan Sabtu  tanggal 5 Oktober 2019